応募要項

現在、募集している採用情報はありません。

職員の声

4・5歳児担当保育士

Q.楽しかった行事や思い出を教えて下さい
 年長児対象で実施しているお泊り保育です。最初は家族と離れてお泊りすることに不安で大泣きしていた子がお友達と一緒に沢山の体験をしていく中で自然と笑顔で楽しむ様子が見られたり、普段は見ることができない子どもたちの表情が見られたりと子どもたちだけでなく私自身も沢山の発見がありました。
 お泊り保育が終わりに近づく頃にはどの子も自信に満ち溢れ、たった1日で大きな成長を感じました。大泣きしていた子が卒園式の思い出の発表で一番楽しかった行事にお泊り保育を挙げてくれてとても嬉しかったです。
Q.みやぎ保育園で働いてみて
 アットホームでクラスの垣根なく、どの年齢の子たちとも常に触れ合うことができ、一人ひとりの成長を日々実感しています。
迷ったり悩んだりする時に共に考えてくれる上司や職員同志の繋がりがあり、同じ目的に向かっていける仲間との出会いもありました。
 スキルアップのための研修が充実しており、保育士として向上していける福利厚生がしっかりしていて、お休みが取れやすい所、自分の意見を反映してもらえる所など、やりがいを持って楽しく仕事ができる職場だと思います。

3歳児担当保育士

Q.楽しかった行事や思い出を教えてください
 楽しかった行事は七夕まつりやプール遊びです。
七夕まつりは子どもたちが甚平や浴衣を着て参加し、普段とは違う様子が見られてとても楽しい行事でした。
 プール遊びは保育士も子どもたちと一緒になって参加し、子どもたちの楽しんでいる姿を近くで見ることができ、思い出に残る行事です。
Q.みやぎ保育園で働いてみて
 働いてみて、保育士はみんな気さくで優しい方ばかりでとても働きやすい職場です。また、子どもたち一人ひとりをとても気にかけていて、保育について日々たくさんのことを学んでいます。

パート保育士

Q.みやぎ保育園で働いてみて
 ブランクがあったので、初めは少し不安もありましたが、優しく明るくてフレンドリーな職員ばかりなので、毎日楽しくお仕事させていただいています😊

主任保育士

Q.楽しかった行事や思い出を教えて下さい
 運動会や発表会では子ども達の成長している姿がみられて嬉しく思います。
Q.みやぎ保育園で働いてみて
 全クラスの子ども達とコミュニケーションがとりやすくて楽しいです。
 職員も仲良く過ごせています。

下記お問合せボタンより、お問合せください。